Дневник проекта

Сезон 3. Выпуск 10. Юшковы. Сборка сэндвич-панелей

Это реалити-шоу Стройка – где люди не строят планы, а строят дома. В этом сезоне 9 участников, жителей поселка «Удачный» борются за главный приз – 500 000 рублей. Их задача – построить себе дом за 3 месяца и завоевать симпатии телезрителей – именно они будут определять победителя. Сегодняшние наши герои – семья Юшковых, которые наверняка построят дом первыми среди всех участников. Почему станет понятней позже, а пока расскажем об этих людях подробней.

с3 в10 ф1
Иван Юшков: Мы — юристы. Это семейное у нас. Не знаю, дети в кого будут. Супруга у меня юрист и я юрист.

В силу своей профессии, Иван и Татьяна привыкли выбирать чистые и абсолютно надежные варианты. Вот и приобретая участок в «Удачном» они тщательно проверили все юридические аспекты. Но на решение о покупке повлияло не только логика, но и чувство.

Иван Юшков: Когда первый раз приехали в «Удачный» как-то сразу почувствовали свое, родное, почему-то душа захотела широкого русского простора.

Олег Климов: Значит, это ваше.

Иван Юшков: Потому что живем в городе, ну выхожу, посмотрю на балкон – нет той красоты, как здесь. Здесь смотришь, березки растут – все так красиво, поэтому и решили перебраться.

Татьяна Юшкова: А по мне так дом – это наша мечта. Мы всегда мечтали, чтобы у нас был дом, чтобы дом был нашим гнездом, нашей крепостью, чтобы могла в этом доме собираться вся наша большая дружная семья. Чтобы дети, когда выросли, смогли сюда приезжать и наслаждаться этим воздухом и этим пейзажем.

Иван Юшков: И вообще свой дом, лучше, чем в квартире – дольше проживешь.

Иван далек от строительства, но, выбирая материал для дома, перечитал массу строительной литературы и пришел к выводу, что самая подходящая для него технология – дом из сэндвич – панелей.

Олег Климов: Сколько квадратных метров предполагается?

Иван Юшков: Сейчас точно трудно сказать, потому что по проекту столько изменений. Вообще планировали 116 квадратных метров, под нашу планировку все подходит. Сейчас я не знаю, может, больше получилось, может, общая 120 квадратов. Я точно не могу сказать. У нас проект был один, потом его переделывали и поэтому я не могу сказать, какая общая получилась. Но не больше 120 квадратов – это точно. Если делать монолитные или кирпичные дома – это трудозатрат много и финансово намного дороже получается. Мы не хотели делать долгострой – 200 лет никто жить не будет и охота быстрее свою мечту воплотить. Почему-то мне внушает эта технология доверие, причем, я столько про нее прочитал: и пожаробезопасность, и прочность, и быстрота, и легкость возведения. Отделку элементарно делать, там практически ничего не надо: обои клей, клади ламинат, проводку – все элементарно. Если каменный дом, то это все долбить – а это грязь, пыль, я это видел.

Олег Климов: И еще полгода жить в грязи.

Иван Юшков: Да, совершенно верно. Потому что это быстровозводимая конструкция и, во-вторых, он теплый. Западная практика показывает, что люди по 70 лет отжили в этих домах и они до сих пор не рушатся, стоят нормально – мне очень понравилось.

Вскоре наш участник нашел и подрядчиков, которым можно доверять. Уже через несколько дней был готов проект и строительная компания «Уютный дом» вышла на участок семьи Юшковых.

Мы попросили Дмитрия Тарасенко – директора по строительству компании «Уютный дом» рассказать о том, с чего начинается строительство дома из сэндвич-панелей и как оно по этапам идет.

Дмитрий Тарасенко: За 3 часа нам удалось закрутить свайное поле под дом. Затем еще один день ушел на то, чтобы залить свои и наварить оголовки. Затем мы установили обвязочный брус, на который уже непосредственно монтируются панели пола.

с3 в10 ф2
Дмитрий Тарасенко: Обвязочный брус крепится на сваи саморезами-глухарями.

Олег Климов: То есть изнутри здесь просверливается отверстие в оголовки

Дмитрий Тарасенко: И вкручивается глухарь. Таким образом, делается основа для дома. На эту основу уже дальше устанавливаются панели пола.

с3 в10 ф3
Панели крепятся при помощи двух, соединенных между собой, закладных досок, место соединения заполняется монтажной пеной. Вот как это происходит.

Процесс сборки перекрытия первого этажа достаточно прост: устанавливается лага в пазы заранее подготовленные. Сейчас ребята просто прикладывают лагу, чтобы посмотреть размеры, правильно ли она подходит. Сейчас место соединения лаги и панели будет тщательно запениваться и только потом вставляться эта крепежная высушенная доска. Сейчас последние приготовления – нужно все прочистить и пропенить.

с3 в10 ф4
Пена является основным соединителем – она не дает воздуху проходить сквозь щели и плотно герметизирует все межпанельные стыки. Если в каком-то месте пены уложено мало, то в этом месте будет обязательно щель, будет проходить холодный воздух – этого допускать нельзя. Сейчас вставляется крепежная доска – лага и это место будет закручиваться саморезами.

с3 в10 ф5
Пол первого этажа практически скоро будет готов, он уже сейчас прочный, не пружинит и по нему можно ходить. Буквально за сегодняшний день будет готово перекрытие первого этажа. По этой технологии все делается очень быстро.

Домокомплект, который собирается на строительной площадке, как детский конструктор, был изготовлен на заводе компании «Уютный дом». Завод расположен в селе Сокур – всего несколько километрах от удачного, поэтому мы не удержались от того, чтобы съездить на производство и показать сам процесс изготовления сэндвич – панелей.

Сначала о доске, которая используется для соединения панелей между собой – это очень важный элемент строительства. От качества закладной доски зависит и геометрия дома, и точность сборки, и даже то, тепло ли будет в таком доме зимой.

Олег Климов: Дмитрий, ваша закладная доска достаточно интересной формы, давайте посмотрим, как она делается.

Дмитрий Тарасенко: Мы много экспериментировали с закладной доской и пришли к выводу, что она обязательно должна быть сухая, обязательно она должна быть сделана из необрезной доски. Поскольку, если сушить обрезную доску, то дерево, сами понимаете, живой материал, оно может покоробиться, его может саблей завернуть на длине 6 метров, или пропеллером, как говорят в простонародии. Поэтому мы сушим необрезную доску. Необрезная доска у нее есть сердцевина и две кромки, которые не позволяют во время сушки доске изменять геометрию.

Олег Климов: Давайте еще раз, потому что все слышали это сочетание – обрезная доска и необрезная, но плохо себе представляют, что это такое. Итак, обрезная доска – это доска, обрезанная со всех сторон на станке. А необрезная – это некоторые стороны осталась кора.

Дмитрий Тарасенко: То есть, когда мы распустили бревно, с 2 сторон его обрезали, а с двух сторон оставили, как оно было, то есть, бревно имеет кромки, которые срезаются впоследствии.

Олег Климов: Но для лучшей усушки, такие кромки пока остаются.

Дмитрий Тарасенко: Да, то есть, взяли необрезную доску, далее ее кромим.

Олег Климов: Давайте посмотрим, как это происходит.

с3 в10 ф6

Дмитрий Тарасенко: Вот, Олег, таким образом, мы получили идеально ровную доску по всей длине, что позволит нам без проблем ее заложить в любую панель – не придется ничего подбивать, подстукивать – она идеально войдет. Далее, мы берем эту доску и прогоняем через четырехсторонник.

Олег Климов: То есть, со всех сторон ее нужно отшлифовать?

Дмитрий Тарасенко: Да, прострогать, снять фаски и сделать компенсационные пропилы.

с3 в10 ф7
с3 в10 ф8
Сами панели состоят из двух слоев ориентированной стружечной плиты, между которыми вклеен слой пенопласта. Пенопласт – почти идеальный утеплитель, осб-плита – почти идеальный строительный ограждающих конструкций. Соединение этих преимуществ производится здесь, на станке склеивания.

Дмитрий Тарасенко: Изначально укладывается на приемный стол лист осб, вот мы положили его, теперь можно наносить клей.
с3 в10 ф9
Дмитрий Тарасенко: Клей для панелей используется полиуретановый, двухкомпонентный, то есть он наносится, а затем активируется водой. Клей активировали водой, теперь можем укладывать пенопласт.

Олег Климов: Проклеивается сразу несколько панелей, потому что для экономии времени под пресс загоняется сразу 4 панели, а не одна. Они укладываются стопочкой друг на друга, а потом вся эта стопка идет под пресс.

Дмитрий Тарасенко: Готовые панели выгоняем из пресса и одновременно загоняем панели уже с нанесенным клеем.

Олег Климов: Панель будет находиться под тяжким грузом в 40 тонн, цифра 40, давление даже немножко побольше, и вот под таким грузом, панель будет находиться ровно 20 минут – этого времени достаточно для того, чтобы клей успел впитаться и в пенопласт, и осб-плиту и намертво соединить эти два компонента панели.

Дмитрий Тарасенко: Если панель под пресс не загонять, то клей полиуретановый, он вспенивается и приподнимает верхнюю осбишку. Панель, конечно, склеится, но размер уже будет внутри не 200, а гораздо больше.

Олег Климов: Поэтому склеивать нужно обязательно под прессом.

Дмитрий Тарасенко: Да.

Но склеить панель – это полдела, нужно придать ей необходимую форму и размер, которые обозначены в проекте дома. Заготовка режется циркулярной пилой.

с3 в10 ф10

На месте реза не будет специальной выемки для закладной доски, а она нужна, поэтому лишний пенопласт просто вырезают.

Олег Климов: Для многих становится часто проблемой, как разрезать ровно пенопласт, режется он вот так, какой-то нагревательной поверхностью – струной металлической, либо вот таким вот латером. Слой пенопласта срезается как масло или пластилин.

с3 в10 ф11

Возвращаемся на участок семьи Юшковых, здесь уже готовы стены первого этажа.
с3 в10 ф12
Собираются они быстро, панели просто ставятся на укрепленную по периметру закладную доску.

Олег Климов: С какого угла обычно начинается монтаж стен первого этажа? С угла или с середины дома, как это делает?

Дмитрий Тарасенко: Вообще, сначала ставится угол, то есть, панели выставляются по уровню. И дом, если бригада 4 человека, можно начинать строить в две стороны. Если мы изначально установили этот угол, то 2 человека строят эту сторону, 2 человека, строят эту. И таким образом, удается очень быстро собрать дом.

с3 в10 ф13
Дмитрий Тарасенко: Сейчас бы я хотел рассказать вам про толщину сэндвич – панелей, которые используются для строительства дома. Это 200 сэндвич – панель. 200 миллиметров пенопласта и 2 осбишки по 12 миллиметров с двух сторон.

Олег Климов: Таким образом, получается 224.

Дмитрий Тарасенко: Да. Такая панель используется для перекрытия пола и для межэтажных перекрытий и кровли.

Олег Климов: Для того, чтобы было потолще, чтобы не прогибался пол и выдерживал нагрузку.

Дмитрий Тарасенко: Да, во-первых, чтобы не прогибался, а, во- вторых, чтобы основные темплопотери через перекрытия идут, поскольку теплый воздух поднимается вверх, поэтому используются 224 панели. Использование закладной доски 200 на 80 позволяет делать пролеты для панелей 1,25 шириной до 3 метров и 4,80 при условии, что панель будет разрезана пополам, то есть 625 миллиметров.

Олег Климов: То есть, там еще одна будет проставка?

Дмитрий Тарасенко: Да. Для того, чтобы усилить каркас.

Стены соединяются между собой очень прочно, но строители предпочитают еще больше усилить конструкцию.

Дмитрий Тарасенко: Сейчас я покажу, как скрепляются стены между собой. Изначально у стен достаточно прочное соединение, поскольку закреплена направляющая доска к панели и к ней уже пристыковалась следующая панель стены. Но для особой прочности используются 300 глухари.
с3 в10 ф14

Олег Климов: Вот стена, как будет стоять глухарь, давайте покажем.

с3 в10 ф15
Дмитрий Тарасенко: Глухарь вкручивается с этой стороны и вот так он примерно будет стоять.
с3 в10 ф16
Олег Климов: То есть эта стена насквозь и эти две доски тоже насквозь просверливается и глухарь таким образом стягивает эти две стены.

Особенность канадской технологии в том, что все детали заранее подогнаны точно в размер, поэтому при сборке сразу же получаются ровные проемы дверей и окон.

Дмитрий Тарасенко: При сборке дома особое внимание нужно уделить оконным и дверным проемам. Чаще всего строители забывают про это или просто не обращают внимание. Когда делается обвязка панелей в оконном проеме, забывают пропенить вот эти вот места.
с3 в10 ф17
Дмитрий Тарасенко: То есть, пропенивается доска, которая закладывается в панель, снизу, а места стыков не пропениваются. Здесь мы видим, что пропенено все хорошо – никаких промерзаний не будет.

После возведения стен по периметру, можно приступать к строительству внутренних перегородок. Но об этом, а также о том, что происходит на площадках других наших участников в следующих выпусках реалити-шоу Стройка – телепроекта, где люди не строят воздушные замки, а строят дома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>