Дневник проекта

Финал второго сезона реалити-шоу «Стройка». Осмотр домов конкурсантов

Раскачиваться некогда, поэтому гости сразу приступают к осмотру. По пути к первому объекту Олег рассказывает про произошедшие с лета изменения в поселке – проведено озеленение ул. Центральной, построена детская площадка и начаты работы по строительству летнего бассейна для жителей.

Первый объект – каркасный дом Валерии и Дмитрия Комаровых. Буквально за пару недель до начала зимнего сезона «Стройки» они продали свою тесную квартиру и заказали строительство дома площадью 100 квадратов.

Первый же вопрос гостей – про стоимость. Все удивлены, что дом, построенный компанией «Славянский дом» всего за три месяца, не только имеет интересную архитектуру, но и совсем уж низкую цену -  всего полтора миллиона!

Валерия показывает гостям планировку, а Дмитрий рассказывает членам Народной комиссии Елене и Александру Астаховым о том, какую планирует сделать внутреннюю отделку.

Гости поражаются темпам нашего строительства, а мы поражаемся гостям: «божий одуванчик» Людмила Васильевна Артамонова не только ориентируется в сети Интернет лучше, чем ТВ программе, и именно на сайте смотрела все выпуски «Стройки», но и не побоялась залазить по строительным лестницам во всех объектах на второй этаж!

От нашей камеры ничто не скроешь – участники Федор Вьюшков, Вадим Дрожжин и Катя с Ваней Тучковы здесь же, в доме Комаровых. Видно, что они волнуются, им еще предстоит встретить комиссию в своих домах.

Снаружи тоже не смолкают обсуждения. Великолепную террасу строителям приходилось делать в самый мороз.

Наконец, осмотр дома Комаровых завершен. Очередь самых молодых участников – Кати и Ивана Тучковых.

Ребята еще не успели обзавестись детьми, но уже начали строить свой дом, что, конечно, вызывает большое уважение.

Дом строили совсем небольшой для своей пока еще маленькой семьи,

однако комиссии постоянно приходилось напоминать об этом: гости упорно называли его баней.

Неутомимую Людмилу Васильевну уж очень взволновали особенности технологии строительства домов из бруса, и Олегу пришлось объяснять.

Третий дом-конкурсант – напротив самый большой дом в Удачном. Это трехэтажный великан Ильи Боткунова. Илья участок купил давно, но, увидев, как стремительно застраивается Удачный, тоже заразился строительной лихорадкой и продал квартиру.

Илья — великолепный собеседник и очень любит свой будущий дом, поэтому с удовольствием отвечал на любые вопросы.

Дом еще не может считаться готовым – в нем нет даже окон. Тем не менее, самым смелым даже на третьем этаже не холодно, так велик соблазн посмотреть на поселок свысока.

Тем временем, внизу Илья отвечал на прозаические вопросы тех, кого волновали земные проблемы: сколько стоит, какая площадь, какие будут коммуникации и так далее.

Наступает очередь показывать результаты своей стройки Александру Ивановичу Решетняку. Военный пенсионер присоединился к зимней стройке значительно позже остальных участников в то время, когда у некоторых была уже готова крыша.

Посетители Удачного не могли поверить, что дом из оцилиндрованного бревна был собран в самый лютый тридцатиградусный мороз всего за 8 дней!

В доме Александра Ивановича гостей ждали не только красота и запах сибирской лиственницы, рассказы о невероятно высоких сроках и неожиданно низких ценах, но и угощенье от хозяйки – глинвейн и пирожки.

Чем больше гости задавали вопросов, тем больше появлялось новых. Поэтому, в конце концов, многие просто записывали телефон хозяина, чтобы  можно было поговорить позже в спокойной обстановке.

Пользуясь удобным моментом, мы спросили членов Народной комиссии об их впечатлениях.

Наталья Павловна Анухина, пенсионерка: «Приезжала  в Удачный летом – было несколько домов. Прошло буквально три месяца – ох, ох, нет слов! Уже целый поселок!»

Людмила Васильевна Артамонова, пенсионерка: «Место красивое, воздух чистый, дома строятся быстро – впечатляет!»

Александр Александрович Астахов, исполнительный директор проектно-консалтинговой компании «Rolband&Partners», аналитик рынка недвижимости: «Мне нравится, что здесь собрались люди самостоятельные и что живут все дружно»

Елена Валентиновна Астахова, замдиректора по инвестициям строительной компании «Вилюйская»: «Учитывая, что мы в Удачном находимся зимой, всей красоты его, вероятно, не оценить, но видно, что площадка активно обживается, застраивается. Это очень радует. Считаю, что это место очень перспективно»

Гости посмотрели 4 дома. Осталось посетить последние два объекта. Сейчас  предстоит показать свои владения семье Вьюшковых.

Дом Елены и Федора Вьюшковых построен из сэндвич-панелей. Строился согласно планам, быстро, и на стройке ни разу не возникло никаких непредвиденных обстоятельств. Среди участников зимнего сезона «Стройки» это дом самой высокой степени готовности.

Хозяева обживаются и вовсю уже делают внутреннюю отделку.

Дом обогревается инфракрасной пленкой Хитлайф, которая смонтирована под ламинатом. Гостям было предложено разуться, чтобы ощутить комфорт теплого пола.

Правда, не все это предложение приняли.

Зато остальные участники Народной комиссии были в восторге не столько от дома, сколько от решительности хозяев, которые также, как и многие в Удачном, продали квартиру и успешно построили просторный и уютный дом.

Федор рассказывает Евгению Ченцову о том, что теперь ему значительно проще добираться до работы, чем раньше из Кировского района.

Последним принимал гостей Вадим Дрожжин. Его дом построен компанией «Славянский дом» по каркасной технологии. В доме уже есть окна, дверь, а внутри отделка гипсокартоном.

Вадим сам имеет строительное образование, поэтому его технадзор был очень жестким.

Наконец осмотр всех домов участников зимней «Стройки» закончен, и автобус с Народной комиссией отправляется в гриль-бар «Шатун», где и будет проходить голосование и награждение участников.

Читать ранее: Знакомство с жюри

Читать далее: Голосование


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>