Дневник проекта

Сезон 2: Конкурс: «Сборка и декорирование мозаикой из битого кафеля столиков для пляжной зоны»

Участники зимнего сезона «Стройки» во время еженедельных конкурсов занимаются благоустройством общественного бассейна, который будет строиться в поселке «Удачный».   Они уже высадили деревья, задекорировали  пляжные зонтики и сделали красивые вазоны для цветов.

Сегодня им предстоит куда более сложное задание. Каждой команде нужно изготовить небольшой пляжный столик и украсить его мозаикой.

Главная деталь будущего изделия  – круглая деревянная  столешница. Такие продаются в магазинах и стоят около пятисот рублей.

Кроме того, нам понадобятся деревянные бруски 100 и 50 миллиметров, которые пойдут на изготовление ножек и связующих  перегородок.

Мозаику мы будем делать из битой кафельной плитки.

Сломанные, некондиционные плитки любых расцветок можно приобрести за бесценок в  ближайшем  строительном магазине.  Сегодня наши участники покажут,  как из таких недорогих материалов можно сделать  стильную и эксклюзивную вещь.

Из этих кусочков на каждом столике предстоит выложить узор – мы решили, что это будет бабочка – символ поселка «Удачный».  Чтобы мозаика не выходила за плоскость столешницы,  она будет располагаться в специальной нише.

Участники чертят по центру столешницы круг и при помощи фрезерной машинки делают углубление на толщину плитки.

Важно сделать основание для будущей мозаики как можно более  ровным, иначе кусочки плитки будут топорщиться.

После того как сделано углубление, приступаем  к изготовлению ножек. Ровно  отпилить бруски можно при помощи торцовочной пилы.

При помощи мебельного винта мы прикрепим ножки к столешнице, предварительно просверлив их.

Отверстия нужно располагать там, где потом будет выкладываться мозаика. Она закроет винт и соединение будет незаметным.

Чтобы ножки стола  не разъезжались их необходимо связать между собой деревянными брусочками.

Каждый участник выполнил эту операцию по-своему.

Можно соединять ножки крест накрест, а  можно по периметру.

Красиво и устойчиво будет выглядеть конструкция с тремя ножками. Но изготовить ее сложнее. Ведь здесь связующие бруски запиливаются уже не под прямым углом.  Но даже с такой довольно непростой работой наши участники справляются с блеском.

Наконец доходит очередь до мозаики.

Кусочки кафеля можно приклеивать на жидкие гвозди или при помощи термоклеевого пистолета,  но мы выбираем более простой, надежный, а главное более дешевый вариант. Специальный клей для мозаики. Он просто наноситься шпателем и держит плитку весьма крепко.

Вскоре из кусочков битого кафеля начинают появляться орнаменты с красивыми бабочками.

Осталось нанести на деревянные части стола защитную пропитку и работу можно представлять на суд жюри.

Определить победителя сегодняшнего конкурса мы попросили руководителя поселка «Удачный» Екатерину Борисовскую, а потом  от души ей посочувствовали. Ведь на наш взгляд каждый такой столик – абсолютный эксклюзив. И выбрать лучшую работу просто невозможно:

Работа Дмитрия и Валерии Комаровых

 

Работа Александра Ивановича и Ольги Ильиничны Решетняк

 

Работа Вадима Дрожжина

 

Работа Федора и Елены Вьюшковых

 

Работа Ивана  и Кати Тучковых

 

На этот раз удача улыбнулась команде семьи Комаровых. Дмитрий и Валерия за свой замечательный столик получают главный приз – 50 % скидку на покупку обоев от магазина «4 стены».

Еще один приз – 40 % скидку на установку пластиковых окон от компании «Динал» заработал Вадим Дрожжин.

Остальные участники получили приятные поощрительные подарки, вещи которые всегда пригодятся в хозяйстве и благоустройстве собственного дома.

Посмотреть видео-выпуск


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>