Дневник проекта

Сезон 2: Конкурс: «Сборка макета рубленого дома»

На этой неделе конкурс впервые прошел не под открытым небом, а в более комфортных условиях. Мы побывали в учебно – демонстрационном комплексе Новосибирского монтажного техникума. После осмотра выставки строительных технологий наши герои приступили к выполнению задания, с которым, по идее, должен был справиться любой ребенок.

Мы принесли с собой замечательную игрушку, придуманную и сделанную в Новосибирске. Это деревянный конструктор «Теремок», из деталей которого можно строить разные модели домов по старой русской технологии «сруб с остатком». Мы разбили участников на две команды и запустили секундомер.

Мы не дали участникам ни инструкции, ни даже картинки того, что должно получиться в итоге.

В этих условиях детская игрушка превратилась в серьезную строительную головоломку, с которой даже взрослым справиться не просто.

Позже участники догадались, что безликие кучки деталей – это красивые мостики, колодцы и избушки с окнами и дверями. А на первых порах у них получались совсем уж экзотические конструкции. Скоро оказывается, что прошел уже почти час, а до конца этого нано-строительства еще далеко.

Вскоре, отмеренные полтора часа истекают, и на столах все-таки появляется пусть недостроенный, но вполне симпатичный поселок.

Правда, лишние детали все же остались. Мы подсчитываем их число у каждой команды, и таким образом определяем победителя.

От компании «Динал» победители получают сертификат на скидку 40% на пластиковые окна. Еще один серьезный приз вручает компания «HeatLife» – это 30% скидка на установку инфракрасной системы отопления на весь дом.

Утешительные призы, в том числе и согревающий инфракрасный коврик от компании «HeatLife», достаются представителям проигравшей команды


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>