Дневник проекта

Сезон 2: Конкурс: «Лучший дизайн пляжных зонтов»

В этот раз мы снова провели его в учебно-демонстрационном комплексе Новосибирского монтажного техникума.

Даже когда исходный материал был разложен, заняв собой приличное по размерам помещение, участникам оставалось только гадать, что им предстоит сделать.

А предстояло им проявить фантазию и собственными руками раскрасить огромные пляжные зонты, которые будут установлены в поселке на площадке возле будущего бассейна. Мы выдали каждому достаточное количество белой краски и кисточки, проинструктировав, что у них есть всего одна попытка превратить обычный зонт в нечто художественное.

Мы решили использовать интерьерную латексную краску. Она не боится влаги, быстро сохнет, а главное – абсолютно эластична. Это качество и стало решающим. Для росписи на ткани обычно применяют довольно сложные техники, но мы решили выбрать самый простой вариант.

Зонты просто огромные, и рисунок, сделанный даже крупной кистью, будет хорошо смотреться. Идеи композиций придумывались буквально на ходу. Однако не всем участникам удалось создать целостную картину.

Работа Дмитрия Комарова.

Пляжные мотивы, бывало, просто не угадывались. Пытаясь не испортить зонт, ведь краску с ткани уже не сотрешь, некоторые участники, похоже, рисовали просто то, что умели лучше всего.

Оценивать работы мы пригласили героев предыдущего сезона реалити-шоу «Стройка» Дмитрия Ерошина и победительницу, получившую главный приз номиналом 500 тысяч рублей Светлану Косову. Они в свое время не раз участвовали и побеждали в конкурсах, где требовалось проявить художественный вкус. Поэтому судили строго и справедливо.

В итоге жюри понравились три работы. Команда семьи Захаровых покорила позитивным настроем и оригинальностью. У них бронза и прекрасный подарок от производителя инфракрасных  систем отопления  компании «Хитлайф».

Александр и Ольга Решетняк смогли передать красоту морских мотивов и заняли второе место. Их приз — эксклюзивная скидка 40% от производителя пластиковых окон компании «Динал».

А победили в конкурсе Федор и Елена Вьюшковы. От новосибирской фабрики дверей «Фрегат» они получили скидку 50% на покупку межкомнатных дверей, а от компании «Хитлайф» специальный инфракрасный подогрев автомобильных сидений.

Остальным участникам достались утешительные призы и пожелания успехов на следующих конкурсах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>