Дневник проекта

Сезон 2: Конкурс: «Декорирование уличного вазона для площадки вокруг бассейна в поселке»

Конкурс четвертой недели проекта.

Чем холоднее на улице, тем чаще думаешь о лете. И наши конкурсы в этом сезоне посвящены сугубо летней тематике — обустройству зоны отдыха возле будущего бассейна в «Удачном». На этот раз мы изготовим цветочные горшки, которые потом установим возле пляжных шезлонгов.

Сегодня наши герои отправляются туда, где работают специалисты в области художественного декора. В известную в России студию «Марат Ка».

Буквально каждый сантиметр этой мастерской — наглядное пособие по созданию красоты.

Разнообразные техники и материалы помогут превратить любой интерьер в произведение искусства.

Мы решили превратить в декоративные шедевры  самые простые керамические горшки. Одной только фантазии для этого недостаточно.

Перед началом работы наши участники получают все необходимое — набор цветных камешков, краски, трафареты, клей и, конечно же, — профессиональный совет о том, как всем этим пользоваться.

Сразу приступать к работе как- то страшновато — горшок хоть и недорогой, но большой и солидный. Испортить хорошую вещь необдуманными мазками не хочется. Пять минут на создание  художественного замысла и можно приступать к его воплощению.

Мы боялись, что сюжеты и орнаменты на горшках ограничатся традиционными солнышками да цветочками. Но наши участники, видимо, почувствовали себя настоящими декораторами.

Через час горшки готовы. Композиции сдержаны, цвета подбирались с умом, а лишних аляпистых украшений почти нет.

Профессионалы — декораторы студии Марат Ка (www.maratka.su)  Анна Галикберова и Ирина Реймхендолго обсуждают каждое изделие, по доброте душевной, находя в каждом одни только плюсы. В финал выходят две работы — вазон Ильи Боткунова, а так же изделие команды Вьюшковых. Федор и Елена создали настоящий шедевр в восточном стиле, который мог бы украсить любой интерьер.

Но не будем забывать, что наши вазоны будут установлены возле бассейна. А там, по мнению жюри, более уместна немного другая стилистика.

Например, та, которую продемонстрировал в своей работе Илья Боткунов. В итоге он и становится победителем, получая главный приз сегодняшнего конкурса. Производитель инновационных систем отопления компания «Хитлайф» дарит Илье эксклюзивную скидку на установку инфракрасного обогрева помещений загородного дома.

Остальные участники получают поощрительные призы.

Это была четвертая неделя проекта. Основные подготовительные работы у наших участников закончены. Время приступать к возведению стен и кровли. Строители уверяют, что их технологии  позволят сделать это очень быстро, и дома поднимутся в мгновение ока. Посмотрим. Каждую субботу на канале ТВ3 новый выпуск реалити шоу «Стройка», где не строят иллюзий, а строят дома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>