Дневник проекта

Сезон 2: Конкурс: «Изготовление пляжного шезлонга для зоны отдыха рядом с бассейном». Начало

Все конкурсы нашего зимнего сезона посвящены обустройству пляжной зоны вокруг бассейна, который будет построен весной в поселке Удачный. Наши участники уже раскрасили пляжные зонты, задекорировали керамические вазоны и сделали великолепные столики с мозаикой, которые должны быть установлены рядом с шезлонгами.

Сегодня мы дошли до изготовления как раз самих шезлонгов – главных героев беззаботного отдыха, которому смогут отдаваться жители Удачного уже с наступлением следующего лета.Наше изделие будет выполнено из недорогой древесины хвойных пород. И поможет нам в этом инструменты нашего технического партнера фирмы Bosch.

После обработки и покраски шезлонг, надеемся, прослужит долго. Из бруска Мы сделаем ножки и  раму, которая придаст конструкции дополнительную жесткость.

На перекладины лежака пойдет узкая   строганная доска, а для изготовления боковин возьмем клееный массив сосны или ели.

Деревянная решётка состоит из двух частей: длинной (лежак) и короткой (изголовье, которое регулируется по высоте).

Соединяться эти части будут при помощи обычной рояльной петли.

По условиям конкурса наши участники получают только примерное описание будущего шезлонга. Мы сообщаем размеры, но не показываем ни чертежа, ни даже картинки самого изделия. Тем интересней задание, ведь конкурсанты могут самостоятельно придумать технологию изготовления достаточно сложной вещи.  Хотя идею мы позаимствовали на сайте bosch-do-it.ru - здесь

Начинаем с ножек. Они должны быть  отпилены строго под прямым углом, поэтому воспользуемся торцовочной пилой.

Напилить ножки – пожалуй, единственная операция, которую все участники делают одинаково.

А вот технологию изготовления рамы и крепления ее к ножкам каждый придумал свою.

Каркас выглядит непрочным, но это обманчивое впечатление. Ножки и рама надежно соединены большими шурупами.

В дальнейшем мы прикрутим к каркасу  боковины, которые замкнут конструкцию и придадут ей окончательную жесткость.

Но пока участники пытаются сделать раму как можно прочнее. Кто то использует металлические уголки, а кто-то деревянные распорки.

Теперь нужно изготовит сам лежак – две деревянные решетки, соединенные между собой шарниром.

По размеру они должны четко соответствовать ранее изготовленному каркасу.

Напилив одинаковые отрезки доски, прикручиваем их через равные промежутки и решетка лежака готова.

Затем делаем ее поверхность гладкой при помощи шлифмашины.

Пока мужчины мастерят шезлонг, женщины занимаются окончательной доработкой, сделанных на прошлом конкурсе пляжных столиков.

На мозаику наносится расшивка, а затем, когда она подсохнет, поверхность в последний раз шлифуется и красится.

Тем временем участники начинают прикручивать боковины шезлонга.

На этом этапе становится понятно – ровно ли сделана конструкция и насколько она прочна.

Впервые за весь нынешний сезон два с половиной часа, отведенные на конкурс, истекли еще до того как изделие было готово.

А ведь осталось еще многое довести до ума. Прикрутить и украсить боковины, смастерить  механизм, который удерживает решетку лежака в поднятом положении, вырезать ручки для переноски и, конечно же, отшлифовать и окрасить все детали шезлонга.

На все это просто не хватило времени. Но не беда.  Окончание конкурса мы перенесем на следующую неделю. Сегодня все наши участники получают поощрительные призы. Такова традиция. А вот победителя мы определим только после того как шезлонг будет полностью готов.

Такой была  6 неделя зимнего сезона реалити – шоу «Стройка». Остался всего месяц до окончания проекта, и этот месяц будет самым трудным. Но мы уверены, что в поселке Удачном появится сразу несколько новых домов.  Следите за нашими выпусками и, главное, поддерживайте наших участников. Голосуйте за них!

Продолжение конкурса

Посмотреть видео-выпуск


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>