Дневник проекта

Сезон 2: Выпуск 7: «Кто уж крышу закрывает, ну а кто лишь винтит сваи»

Удачный снова поражает темпами строительства. Даже зимой на нашей стройке кипит работа. Спустя месяц на сдаче уже два дома – Федора и Елены Вьюшковых и Вадима Дрожжина. Илья Боткунов и Дмитрий Комаров затеяли слишком сложные дома – они пока отстают, как и ИванТучков. Они все только подошли к крыше. Александр Решетняк вступил в гонку позже всех, но еще рассчитывает успеть.

Участникам дается ровно два месяца, чтобы успеть построить себе дом и завоевать наибольшее количество голосов телезрителей. Того, кто справится с этой задачей ждет главный приз – номиналом в 500 тысяч рублей.

Местом проведения съемок выбран коттеджный поселок Удачный, который расположен всего в получасе езды от центра города.

Нынешним летом здесь началось бурное строительство, и оно продолжается даже зимой, когда по всем законам рынка вроде бы не сезон. Но в Удачном обычные стереотипы не действуют. Участники нашего реалити-шоу и другие жители поселка уже не раз доказывали, что в мечтах о собственном доме – нет ничего несбыточного.

 

Иван и Екатерина Тучковы

Иван и Екатерина Тучковы поженились совсем недавно и еще не успели обзавестись детьми.  У них пока нет ни опыта, ни больших финансовых запасов, но уже  есть собственная земля и  огромное желание построить здесь просторный и красивый дом.

Начали Тучковы с малого – с небольшого двухэтажного  строения из  бруса.

Венцы проложены паклей, но когда брус подсохнет, щели придется утеплять дополнительно.

На этой неделе, чтобы посмотреть, как идет строительство, из далекой Белоруссии приехала Катина мама. Увиденное ее поразило и порадовало. На следующей неделе Иван Тучков надеется приступить к изготовлению стропильной конструкции крыши. Эту операцию он пока намерен делать сам.

 

Федор и Елена  Вьюшковы

Свою четырехскатную крышу  Федор и Елена решили покрывать  металлочерепицей.

Зимой укладка кровли требует от строителей помимо мастерства, еще и других качеств — храбрости и морозостойкости. В остальном зимний процесс  укладки кровли ничем не отличается от летнего.

Такой тип крыши, хоть и не относится к категории самых сложных в исполнении, требует приличного расхода материалов. Часто, для того, чтобы подогнать небольшой кусок полотна, приходится отрезать его от большого листа. Монтажники стараются экономить, но все равно, обрезков остается много.

Буквально через два дня дом Федора Вьюшкова приобретает задуманные очертания. Крыша создает  как минимум половину общего впечатления. Когда здесь появятся окна, будет совсем хорошо. Остекление дома Вьюшковы намерены  начать и закончить уже на следующей неделе.

 

Дмитрий Комаров

Прокладывать проводку сейчас, пока не зашиты стены, очень  удобно. Ничего не мешает, и есть доступ ко всем потаенным уголкам.

Там, где нужно, можно просверлить отверстия в элементах каркаса, а можно сделать небольшие запилы и по ним протягивать кабель.

Электрического кабеля  требуется много, более ста пятидесяти метров. Перед укладкой его помещают в специальную гофрированную трубку. У такого кожуха сразу несколько функций. Он защищает провода от излома, делает проводку компактной и аккуратной, а главное является необходимой мерой пожарной безопасности, поскольку сделан из негорючего материала.

 

Вадим Дрожжин

В доме еще одного нашего героя Вадима Дрожжина электропроводка уже установлена.

Осталось только зашить гипсокартоном второй этаж, и внутренние работы можно будет считать законченными.

 

Александр Решетняк

На этой неделе в Удачном один участок пришлось очищать от снега.

Как только грейдер закончил свою работу, на площадке появились строители и приступили к разметке свайного поля. Неужели кто — то из наших  участников  начинает стройку только сейчас, когда до окончания проекта осталось меньше месяца?  Да, дом Александра Решетняка будет из оцилиндрованного бревна, а это достаточно быстрая технология в сборке.

Сваи легко вворачиваются в мерзлую землю и уходят на глубину два с половиной метра, ниже точки промерзания. Это ответственная операция.

Строители компании «Сибдерево» не торопятся. От точности установки свай зависит надежность всего фундамента.

Заказчик волнуется. Целый месяц он ждал этого момента, согласовывая то один проект, то другой, прикидывая стоимость и площадь будущего дома. И вот, наконец, стройка стартовала.

Строители обещают, что уже в конце следующей недели они поднимут стены и можно будет увидеть, как выглядит высокий  бревенчатый дом. Мы будем следить за всеми этапами сборки.

 

А пока расскажем о небольшом эксперименте, который мы решили провести в поселке. В мобильном офисе продаж мы решили испытать систему инфракрасного отопления и сравнить ее эффективность с обычным электрическим обогревателем.

Теплый пол с инфракрасной пленкой можно смонтировать самостоятельно. Но мы решили доверить это дело специалистам компании «Хитлайф», чьей пленкой мы и воспользовались.

Просто повторяя эти движения, вы можете сэкономить на монтаже пленки, а это примерно четверть от стоимости самой системы.

Итак, после того, как поверхность укрыта специальным утеплителем, стелим пленку. Те части, где проходит токопроводящая медная шина, изолируем резиновым скотчем. Разные полоски пленки параллельно соединяются между собой двумя проводками.

Зачищаем место соединения и припаиваем провода. Ничего сложного — главное не перепутать цвета.  После пайки соединяем полоски скотчем и накрываем любым напольным покрытием.  В нашем случае это будет фанера и линолеум.

 

Начало конкурса

Продолжение конкурса

Посмотреть видео-выпуск ?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>