Дневник проекта

Сезон 2: Выпуск 12: «Вести с наших снежных полей: Удачный готовится к встрече гостей!»

До посещения «Народной комиссией» поселка Удачный остались считанные дни, а работы осталось на каждом объекте еще ой, как много. Посмотрим, как готовятся к встрече наши «удачники».

Это реалити–шоу «Стройка», где люди не строят иллюзий, а строят дома. Проект начался осенью и сейчас подходит к своему финалу. Чтобы получить главный приз номиналом в 500 тысяч рублей, участникам проекта необходимо было не только возвести дом за считанные недели, но и набрать наибольшее количество голосов телезрителей.

Наш зимний строительный марафон проходит в поселке Удачный, который за время съемок первого и второго сезонов реалити-шоу «Стройка» стал одним из самых самым быстроразвивающихся коттеджных проектов области.

Расположен он к северу от Новосибирска, буквально в получасе езды от центра города. Это благоустроенный поселок со всеми коммуникациями, сохраняющий при этом самые демократичные цены на землю.

А наше телешоу доказало, что и строить здесь можно быстро и недорого. Большинство наших конкурсантов уложились примерно в два миллиона рублей, получив на выходе просторный дом с участком и коммуникациями.

Время после новогодних и рождественских гуляний участники использовали, чтобы подготовить свои объекты к визиту «Народной комиссии» и доделать оставшиеся работы. А работ оказалось много.

 

Валерия и Дмитрий Комаровы

У Дмитрия Комарова строители монтировали кровлю над террасой и строили саму террасу. Процесс шел непривычно долго. По нескольку дней на объекте казалось ничего не происходило.

При этом внешне незаметные усилия на самом деле были огромны. Ведь Дмитрий Комаров захотел, чтобы пол на его террасе был абсолютно гладким, поэтому приходилось строгать и шлифовать каждую доску. А на морозе это сделать очень сложно.

Дмитрий и Валерия Комаровы продали свою квартиру, чтобыпостроить дом в Удачном. Поэтому сразу после окончания строительства Дмитрий планирует установить в доме отопление и перебраться сюда с семьей на постоянное жительство.

Параллельно будет делаться внутренний ремонт. Таким образом можно дотянуть до лета, а там уже вплотную заняться обустройством участка, поставить забор и разбить газон.

 

Федор Вьюшков

А вот еще одни герои нашего телешоу – Федор и Елена Вьюшковы свою программу быстрого переселения за город уже выполнили. Они уже живут в Удачном в новом доме, который начали строить всего три месяца назад.

Все системы жизнеобеспечения жилища функционируют нормально. В доме есть вода, электричество, канализация и отопление.

Внутри настелен чистовой пол, установлены натяжные потолки и заканчивается облицовка стен. И если строительные работы Вьюшковы полностью доверили профессионалам, то внутреннюю отделку делают самостоятельно.

Укладка ламината по мнению Федора так же вещь несложная и под силу любому.

Под ламинатом у Вьюшковых установлена инфракрасная пленка «Хитлайф», поэтому в доме тепло, хотя нет ни одной батареи. На стенах лишь небольшие коробочки терморегуляторов, показывающие температуру пола.

Напомним, у Елены и Федора Вьюшковых одноэтажный дом, выполненный из сэндвич-панелей. Они начали его возводить одновременно со всемиучастниками, но строительство на этом объекте шло как – то быстрее. Вовремя были вставлены окна, смонтирована кровля и отопление. Все это позволило приступить к ремонту, опередив конкурентов.

 

Илья Боткунов

К примеру, Илья Боткунов заказал строительство в той же фирме, что и Вьюшковы. Но возводился его дом не спеша, что называется с чувством, с толком, с расстановкой.

Илье так и не удалось вставить окна, а вот крышу он закончил вовремя. Она чердачного типа, поэтому любоваться видом поселка с нее не получится, а жаль.

Трехэтажный дом Ильи Боткунова самый высокий в Удачном.

Через несколько дней крыша была готова. А вместе с ней и навесы над двумя террасами. С ними дом будет выглядеть более эффектно.

Внутри дома еще нет гипсокартона на стенах и нет лестницы. На третий этаж приходится карабкаться по импровизированным трапам.

Но впоследствии Илья собирается сделать серьезную деревянную летсницу, затраты на которую тоже ожидаются довольно серьезными.

Илья по образованию инженер, поэтому дом обещает наполнить всевозможными техническими устройствами, регулирующими отопление, вентиляцию и освещение.

 

Екатерина и Иван Тучковы

Еще одни наши участники Екатерина и Иван Тучковы на праздниках доделали фронтоны крыши и теперь их небольшой домик готов к визиту «Народной комиссии».

Напомним, молодая семья самостоятельно залила фундамент и так же своими силами смонтировала крышу. А вот сам сруб собирала профессиональная бригада.

Пока не вставлены окна и двери, но по условиям нашего проекта для деревянного дома это и не требуется. Так как сруб должен еще дать усадку. Тучковы выполнили основные работы, дошли до финала и теперь могут ждать оценки телезрителей. Летом они планируют закончить внутреннюю отделку и переселиться в Удачный. Но в перспективе, возможно через несколько лет Иван и Екатерина собираются рядом строить еще один дом размером побольше. Опыт у них уже есть, поэтому мы не сомневаемся, у ребят все получится.

 

Вадим Дрожжин

Теперь побываем на объекте еще одного героя нашего проекта Вадима Дрожжина. Он построил дом для своих родителей и сегодня, наконец, вставляет окна.

Установка пластиковых окон – процесс ответственный, и лучше его доверить профессионалам. Монтажники компании «Динал» рассказали нам о тонкостях процесса, и их оказалось довольно много

После того как окно закреплено в проеме навешиваются створки и сразу становится понятно, качественно ли поставлено окно.

Качественная немецкая фурнитура Винкхаус позволяет открывать и закрывать окно без всяких усилий, делать микропроветривание, но даже она будет работать плохо, если окно при установке перекосилось.

После установки окон Вадим Дрожжин, как и многие другие участники, планирует начать постепенно согревать дом и делать внутри ремонт.

Александр Решетняк

Александр Решетняк — военный пенсионер и самый возрастной участник нашего проекта.

Напомним, он начал строить дом из оцилиндрованного бревна более, чем на месяц позже остальных.

Но бригада строителей сумела возвести его в рекордно короткие сроки, потратив чуть больше недели на сборку сруба из сибирской лиственницы. Но работы осталось еще много. Предстояло выставить стропила и сделать крышу.

Второй этаж у этого дома мансардный, поэтому крышу решено было сразу делать утепленной. Укладка утепления по всем правилам требует времени.

Много времени потребуется и на монтаж кровли. Александр Решетняк — единственный из участников, кто решил использовать не металлическую, а полимер-песчаную черепицу.

Пока бригада устанавливала стропила, наш участник застилал пол первого и второго этажа. По условиям конкурса этого можно было не делать, но Александр Решетняк решил, что когда есть пол, членам «Народной комиссии» будет гораздо удобнее пройтись по его новенькому дому.

Тем временем строители трудились над стропильной конструкцией и обрешеткой. Как назло, именно в последние дни ударили морозы и поднялся сильный ветер.

Работать на продуваемой всеми ветрами крыше в такую погоду то еще удовольствие. Порцию экстрима добавляло и то, что лиственные доски для стропил оказались просто неподъемными.

Работы на крыше продолжатся до момента приезда телезрителей. Строители и наш участник готовы работать даже в темное время суток при свете фонарей. Они очень хотят успеть к окончанию проекта.

До окончания проекта остался один день. Завтра в Удачный приезжает «Народная комиссия» — 12 телезрителей, которые и поставят точку в определении победителя. Как проголосовали телезрители, и кто выиграл приз номиналом пятьсот тысяч рублей, смотрите на следующей неделе на канале ТВ 3 итоговый выпуск зимнего сезона реалити-шоу «Стройка» где люди не строят из себя телезвезд, а строят дома.

Посмотреть видео-выпуск


Сезон 2: Выпуск 12: «Вести с наших снежных полей: Удачный готовится к встрече гостей!»: Один комментарий

  1. Добрый день!К сожалению по тв не удалось посмотреть финальный выпуск-почему его нет на сайте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>