Дневник проекта

Сезон 2: Выпуск 1: «Знакомство с новыми участниками, или ищем приличных соседей!»

Когда лучше строить дом — зимой или летом? Это сложный вопрос. Конечно, летом удобнее. И теплее, и солнце так рано не садится. Но у осени и зимы есть свои преимущества. Например, зимой строители более сговорчивы, и цены ниже. Есть и другие плюсы. О них мы будем рассказывать следующие два месяца, пока участники нового сезона будут возводить себе дома. Мы узнаем, как не замерзнуть на строительной площадке, как выиграть время и как ведут себя строительные материалы при низких температурах. Наши герои начнут гонку осенью и закончат ее под новый год. Кто-то может быть даже будет зимовать, а кто-то въедет в новый дом весной, в то время пока менее расторопные жители только начнут строительную эпопею.

Сегодня мы познакомимся с новыми участниками нашего реалити-шоу.

Напомним, каждому из них предстоит построить дом всего за два месяца. По нашим правилам, построенным считается жилище, у которого есть фундамент, стены, кровля, окна, двери и внешняя отделка фасада. Тот, кто выполнит эти условия, может претендовать на главный приз номиналом 500 тысяч рублей. Строить можно из любого материала и по любой технологии. Можно привлекать строителей, а можно трудиться самому.

Напомним, возвести дом быстрее всех не главное. Главное – понравиться телезрителям. Именно они будут определять победителя проекта.

Напомним, что съемки проходят в поселке «Удачный», который расположен неподалеку от хозяйства Барлак, всего в получасе езды от центра города. За время первого сезона реалити-шоу «Стройка» «Удачный» превратился в один из самых динамично развивающийся коттеджных поселков области.

Посмотрим, на что окажутся способны новые участники. Пока им некуда зайти погреться и некуда пригласить гостей.

Большинство из них смутно представляют себе, что такое стройка, но все полны радужных планов.

Они почти не знакомы друг с другом и сильно смущаются при виде телекамеры. Но мы знаем – всего через два месяца они изменятся. Это будет сплоченный коллектив опытных, разбирающихся в строительстве людей, готовых преодолеть любые трудности.

 

Федор и Елена Вьюшковы

Спокойные и доброжелательные люди, занимающиеся очень добрым бизнесом – продажей детских игрушек. Купили земельный участок в самом центре поселка и собираются строить дом из сэндвич-панелей.


Всего за полтора месяца от мечтаний о загородном доме перешли к делу. Продали городскую квартиру и подали заявку на участие в нашем реалити-шоу.

 

Илья Боткунов


Тоже собирается строить дом из сэндвич-панелей. Илья инженер-механик. Женат, имеет сына, которому 10 месяцев. Илья будет строить трехэтажный дом, который обещает быть самым высоким в поселке. Строителям полностью доверяет и даже в проекте не сделал ни одного исправления. Надеется, что успеет к сроку, и зима строительству не помешает.

На участке Ильи уже установлено свайное поле.

Некоторые сваи выглядят немного криво, но строители заверили заказчика, что это не страшно, все в пределах допуска. Заливать бетон внутрь свай тоже не стали – Илья уверен, что эта лишняя трата денег.

 

Дмитрий и Валерия Комаровы


Установкой свай занимался на этой неделе и еще один наш участник – Дмитрий Комаров.

Каждая свая выдерживает нагрузку более пяти тонн, но Дмитрий считает, что лишняя прочность конструкции не помешает. Поэтому внутрь каждой сваи будет еще заливаться бетон.  Дмитрий и его жена Валерия решили строить дом по каркасной технологии. Дом будет небольшим, но интересным по конструкции. Проект компании «Славянский дом» понравился нашим участникам сразу. Дмитрий и Валерия давно мечтали о жизни за городом. Посадить огород, устроить в одной из комнат собственный спортзал, а на полянке у дома посадить красивый газон, — что может быть лучше? Чтобы купить земельный участок и начать строить дом, Комаровым пришлось продать свою городскую квартиру.

 

Иван и Екатерина Тучковы

Следующие наши участники — Иван и Екатерина Тучковы — о жизни загородом знают не понаслышке. Иван родом из сельской местности, Катя приехала из Белоруссии, где тоже проживала за городом. Детей у них пока нет, поэтому на первое время молодая семья будет строить небольшой дом.

Иван уже участвовал в строительстве брусового дома, поэтому уверен, что этот опыт ему пригодится. Пример семьи Тучковых может стать показательной иллюстрацией того, как, строя в зиму, можно практически на год сэкономить время строительства. Ведь сруб должен еще отстояться. Это время придется как раз на зиму, а уже весной можно приступать к отделочным работам. Для дома из бруса именно на отделку придется значительная часть затрат, как физических так и материальных.

 

 Роман и Наталья Марченко

А вот Роман и Наталья Марченко надеются как раз на отделке хорошо сэкономить. Роман хочет построить дом из оцилиндрованного бревна. Такой дом ни внутренней, ни внешней отделки почти не требует. Роман хорошо умеет рассчитывать стоимость строительства, ведь и сам он занимается поставкой стройматериалов.

 

Наталья Марченко


Это не опечатка! Это полная тезка предыдущей нашей участницы. Наталья считает, что в жизни нет ничего случайного, и строительство дома в «Удачном» – так же было ей предопределено.

Она не ест мяса и увлекается учениями о ритмах природы.

Переезд за город, жизнь на свежем воздухе, по ее мнению, отличный способ прийти к гармонии со вселенскими ритмами.

 

Вадим Дрожжин и его сын Миша

Следующий герой реалити-шоу «Зимняя стройка» Вадим Дрожжин строит дом для своих родителей. Он будет каркасным, и его остов  можно увидеть уже сейчас. Дело в том, что Вадим вместе с компанией «Славянский дом» начал стройку еще неделю назад. Но мы все равно включили его в состав участников. Ведь как уже было сказано, построить быстрее всех в нашем шоу не главное.

 

Ольга, Анна и Сергей Захаровы

Пожалуй, самый необычный дом в поселке собираются строить наши последние участники Сергей и Ольга Захаровы. Это будет сооружение, в котором стены и крыша задуманы как одно целое и образуют своеобразную готическую арку. Сергей занимается проектированием и изготовлением арочных конструкций и хорошо знает, какие преимущества дает такое устройство крыши. У Сергея четыре дочери. Младшая из них, Анна, впервые побывала в «Удачном» совсем недавно. Приехала, чтобы поучаствовать в Народной комиссии, но после этого визита захотела остаться здесь насовсем. Именно она уговорила родителей строить здесь дом. Впрочем, они и сами были непротив. Загородный дом поможет совместить интересы каждого члена этой большой и дружной семьи.

А они, как выясняется, очень разнообразны.

 

Реалити-шоу «Стройка» 1 сезон

Наших новых участников сейчас волнуют базовые строительные вопросы – какой делать фундамент, как расположить и спроектировать будущий дом. Тем временем герои прошлого сезона вплотную занимаются обустройством своего нового жилья.

К примеру, Светлана Косова устанавливает  межкомнатные двери.

Напомним, еще в прошлом сезоне компания «Фрегат» подарила Светлане пять комплектов дверей.

Смонтировать их — дело это несложное, но требует сноровки. Важно абсолютно ровно расположить дверную коробку в проеме и хорошенько закрепить ее.

Двери отлично выглядят и должны быть хорошо установлены.

Впрочем, мы попросили Светлану немного отвлечься от приятных домашних хлопот и сказать несколько слов напутствия новой команде участников. Ведь они волнуются.

У них сегодня первый в новом сезоне конкурс!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>